屈指一算,大概有6年没踏入这片土地。
天还算晴朗,再加上假期一身轻,悠悠哉哉。出了芙蓉前往波德申时一路通常无阻。
抵达酒店休息片刻后就开始在附近逛逛。酒店前方是蓝海,几艘小型帆船和类似渔船的船只停泊在海面上。孤岛峙立,人群稀疏。一望无际的蓝海让我惊叹不已。印象中的波德申并非如此,一别六年,久别重游很多东西都起了变化。
物尤如此,人何以堪?
这里确实不缺观看海景的餐厅。美食美景相互媲美,只是不见海浪拍打在岸边。
餐后我俩驱车前往附近的沙滩,细沙中漫步。当太阳逐渐往西沉,光芒被密云遮盖时,才发现已经傍晚了。散个步也能让时光在不知不觉中迅速流动。小时候我天真的以为我需渡过漫长的岁月才得以成长才得以翱翔,但当我开始步入成年人的阶段后,我发觉时间过得特别快。尤其是近几年,快得让人后悔的机会也没有。盼望与期待能够加速时间的进度,我想是这样的。然而它不待时机却已逝去。
很多事情恍然一瞥,事隔经年,梦境般的虚拟,却带给了我真实的感受。
依着网络上的好评,我们来到了众林间的 El-Cactus Bistro and Bar, 这是一间墨西哥餐厅,周围都是树林,与一间马来住屋。选了座位后我使劲拉开沉甸甸的椅子,不解为何有如此之重的餐椅,低头一看竟然发现一只绿眼的黑猫,吓得我往后退了好几步。
这间餐厅有个特色,每个座位都只摆放两张餐椅,意义不言而喻。独身的我俩只好相作伴。
晚间观看Frozen, 让我想起水能载舟亦能覆舟的道理。使得其当与适得其反乃一线之差。但愿我能适时的回温,不让它从时间的流光里化成碎片,也不让自己留念而停歇不前。
清晨下起滂沱大雨,前往Tanjung Tuan 的行程被逼无奈延后至中午。沿着山路一路走上山,一个人影也不见, 周围丛林灌木,昆虫鸣声不绝于耳,好在路上有对印裔夫妻作伴,不然两位弱女子确实挺危险的。直达Tanjung Tuan 灯塔,也是西马最古老的灯塔,大概需要1km, 走上阶梯后沿着小道徒步爬上高处,看见一望无际的大海。眺望中看不见远处的岛屿,漫漫长路我知道我必须再向前走方能看见靠岸停歇之地,让他收留我的倦怠。

密云尚未散去,不见蓝天不见艳阳,因此当天的海水与夏日时的景色(图二)有些许的差距。
我站在山上,居高临下。人们都说高处不胜寒,纵使寒冷我也要站在高处,看尽所有潮起潮落。
慢步走下山后,我们往一处偏僻道路走去,突然看见一片海滩,四处空无一人,就我俩。看见不远处的秋千后我们继续向前,说是爬山涉水来到这里一点也不为过。就不知是谁在此景内架了个秋千。除了海浪与树叶的沙沙声,再也没听见任何声音。非常享受如此怡人风景下的宁静,我们逗留了好一阵子,但却不得不考量安全问题。
折返后的我们转战另一处的海滩--四处皆情侣的海滩。
每一场远行都是寂寞的出口。
渔
这里的Starbucks 向海,二楼的露天设计让海风迎面而来,我盘腿而坐在沙发上,阅读。
“ 好像你一直在生火,而火怎么也点不着。想像,或者失望,累,都是独角戏,渐渐显得荒谬。” -- 《未知的恋人》
夜幕低垂时,到岸边照了张照
很多时候生活就这样云里雾里,往苍茫里去
隔天一早的明媚阳光与褐叶的点缀之美
Photos taken by me, Hilary and outsources.
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